Vocabulaire de l'hôtellerie et la restauration
Vocabulary for the hotel and catering industry
Mots commençant par la lettre C
- Anglais English, nature / lexical category
- Français French
- cabaret show, n.
- spectacle de cabaret
- cabbage, n.
- chou
- cabinet, n.
- commode
- caesar, n.
- césar
- cafeteria, n.
- cafétéria
- cake, n.
- gâteau
- calamari, n.
- calmar / chipiron / encornet
- calf, n.
- veau
- callbox, n.
- cabine téléphonique
- can, n.
- canette
- can-opener, n.
- ouvre-boîte
- candied fruit, n.
- confit (fruit)
- candy, n.
- sucrerie
- candy, n.
- bonbon
- candy, v.
- confire
- candy floss, n.
- barbe-à-papa
- canned, adj.
- appertisé
- cannele knife, n.
- canneleur
- cannellini beans, n.
- haricots de cannellini
- canola, n.
- huile de colza
- cantaloupe / rockmelon, n.
- cantaloup
- cap, n.
- chapeau (champignon)
- Cape gooseberry, n.
- physalis
- caper, n.
- câpre
- capers, n.
- câpres
- capon, n.
- chapon
- capsicum / capsicom, n.
- poivron
- car hire, n.
- location de voiture
- car park, n.
- parking
- caramel, n.
- caramel
- caramel custard, n.
- crème renversée
- caramelize, v.
- caraméliser
- caraway, n.
- carvi / cumin des prés
- carbonated water, n.
- eau gazeuse
- carcass, n.
- carcasse
- card (visa), n.
- carte (de crédit)
- cardamom, n.
- cardamome
- cardamom / cardamon / cardamum, n.
- cardamome
- cardoon, n.
- cardon
- carob, n.
- caroube
- carp, n.
- carpe
- carpaccio, n.
- carpaccio
- carrot, n.
- carotte
- carry, v.
- porter
- carve, v.
- découper
- cash, n.
- liquide
- cash, n.
- espèces
- cashew, n.
- cajou
- cashew, n.
- anacardier
- cashew, n.
- noix de cajou
- cashier, n.
- caissier
- cassava / manioc, n.
- manioc
- cassia, n.
- cannelle de Cochinchine
- caster sugar, n.
- sucre en poudre
- cater, v.
- fournir le repas
- caterer, n.
- traiteur
- catering college, n.
- école de restauration
- catfish, n.
- poisson-chat
- caul fat, n.
- crépine
- cauliflower, n.
- chou-fleur
- caviar, n.
- caviar
- cayenne, n.
- poivre de Cayenne
- celeriac, n.
- céleri-rave
- celery, n.
- céleri
- cell phone, n.
- téléphone portable
- cellar, n.
- cave / cellier
- cep, n.
- cèpe
- cereal, n.
- céréale
- chafing dish, n.
- chauffe-plats
- chafing dish, n.
- réchaud / chauffe-plats
- chambermaid, n.
- femme de chambre
- chamomile, n.
- camomille
- champagne, n.
- champagne
- change, n.
- petite monnaie
- chanterelle, n.
- girolle / chanterelle
- char, n.
- omble chevalier
- char, v.
- carboniser
- char-grilled, adj.
- grillé au charbon de bois
- chard, n.
- blette
- chard / silverbeet, n.
- poirée / bette / blette
- charges, n.
- frais
- chayote / christophene, n.
- chayote / christophine
- check, n.
- addition
- check in, n.
- enregistrement
- checkbook (US), n.
- chéquier
- cheek, n.
- joue
- cheese, n.
- fromage
- cheese grater, n.
- râpe à fromage
- cheese strainer, n.
- faisselle
- cheeseboard, n.
- planche à fromage
- cheesecloth, n.
- coton à fromage / étamine
- chef's salad, n.
- salade composée du chef
- chequebook (GB), n.
- chéquier
- chernushka, n.
- cumin noir
- cherry, n.
- cerise
- chervil, n.
- cerfeuil
- chestnut, n.
- châtaigne
- chestnut, n.
- marron
- chick pea, n.
- pois chiche
- chicken, n.
- poulet
- chicken oyster, n.
- médaillon
- chicken oyster, n.
- sot-l'y-laisse
- chicken supreme, n.
- suprême de poulet
- chicory, n.
- endive
- chicory lettuce (GB), n.
- chicorée frisée
- chili, n.
- piment
- chill, v.
- rafraîchir
- chill, v.
- refroidir
- chilled, adj.
- frappé
- chilled, adj.
- rafraîchi
- china, n.
- vaisselle en porcelaine
- chine, n.
- échine
- Chinese or Japanese artichoke, n.
- crosne
- chinois, n.
- chinois
- chip pan (GB), n.
- friteuse
- chipotle, n.
- chili
- chips, n.
- frites
- chirimoya, n.
- chérimole / anone
- chives, n.
- ciboulette
- chocolate, n.
- chocolat
- chocolate, n.
- chocolat
- chocolate pistoles, n.
- pistoles
- chocolate sauce, n.
- sauce au chocolat
- chop, n.
- côtelette
- chop, v.
- hacher
- chopping board, n.
- planche à découper
- choux pastry, n.
- pâte à choux
- choux pastry, n.
- choux (pâte à)
- chowder (US), n.
- soupe (poisson / fruits de mer)
- chuck (US), n.
- macreuse
- chunks, n.
- dés
- churn, v.
- battre
- churned, adj.
- baratté
- chutney, n.
- chutney
- cider, n.
- cidre
- cider (US), n.
- jus de pomme
- cilantro, n.
- coriandre
- cinnamon, n.
- cannelle
- cinnamon stick / cinnamon quill, n.
- bâton de cannelle
- citron, n.
- cédrat
- citronella, n.
- citronnelle
- citrus fruit, n.
- agrumes
- citrus fruits, n.
- agrumes
- clam, n.
- palourde
- clam, n.
- praire
- claret, n.
- bordeaux
- clarify, v.
- clarifier
- claw (lobster, crab), n.
- pince
- clean, v.
- nettoyer
- clean, v.
- habiller (poisson)
- clean, v.
- dégorger (escargot)
- clean out (fish), v.
- évider (poisson)
- clean out (fish), v.
- vider (poisson)
- clear, v.
- éclaircir
- clear the table, v.
- débarrasser la table
- clementine, n.
- clémentine
- click, v.
- cliquer
- cling-film (cling wrap), n.
- film plastique
- cloakroom, n.
- vestiaire
- cloth, n.
- torchon
- clotted (cream), adj.
- très épaisse (crème)
- cloudberry, n.
- plaquebière
- clove of garlic, n.
- gousse d'ail
- cloves, n.
- clous de girofle
- coalfish, n.
- lieu noir
- coarse pâté, n.
- pâté de campagne
- coarse salt, n.
- gros sel
- coaster / bar napkin, n.
- dessous de verre
- coat, v.
- enduire
- coat, v.
- enrober
- coat, v.
- napper
- coat, v.
- recouvrir
- coat with breadcrumbs, v.
- paner
- coating sugar, n.
- sucre glace
- cobnut, n.
- grosse noisette
- cockerel, n.
- coquelet
- cockle, n.
- coque
- cocktail, n.
- cocktail
- cocktail glass, n.
- verre à cocktail
- cocktail snack, n.
- amuse-gueule
- cocoa, n.
- cacao
- cocoa bean, n.
- fève de cacao
- coconut, n.
- noix de coco
- coconut milk, n.
- lait de noix de coco
- coddle, v.
- cuire au bain-marie
- codfish, n.
- cabillaud
- coffee, n.
- café
- coffee grinder, n.
- moulin à café
- coffee pot, n.
- cafetière
- coffee-maker, n.
- machine à café
- coffeemaker / coffee percolator, n.
- percolateur
- cola, n.
- coca cola
- colander, n.
- passoire
- cold, adj.
- froid
- coleslaw, n.
- salade de chou cru
- coley, n.
- colin / lieu noir
- collard, n.
- chou vert
- collect call, n.
- en PCV
- combine, v.
- mélanger (des ingrédients)
- commis / chef's assistant, n.
- commis
- company, n.
- société
- complain, v.
- se plaindre
- complaint, n.
- réclamation
- complimentary, adj.
- gratuit
- complimentary, adj.
- à titre gracieux
- compote, n.
- compote
- concentrate, v.
- concentrer
- concentrate, v.
- concentrer (se)
- conch, n.
- conque
- condiment, v.
- condimenter
- cone, n.
- cornet (glace)
- confectioner, n.
- confiseur
- confectioner, n.
- pâtissier
- conference room, n.
- salle de conférences
- confirm, v.
- confirmer
- conger eel, n.
- congre
- contain, v.
- contenir
- container, n.
- récipient
- container, n.
- barquette
- continental breakfast, n.
- petit déjeuner
- cook, n.
- cuisinier
- cook, n.
- cuisinière
- cook, v.
- cuire
- cook, v.
- cuisiner
- cook (onions) only until transparent, v.
- blondir
- cooker, n.
- cuisinière
- cookery book (GB), n.
- livre de cuisine
- cookie (US), n.
- biscuit
- cooking, n.
- cuisson
- cooking sheet (US), n.
- plaque (à four)
- cookware, n.
- ustensile
- cool, adj.
- frais / fraîche
- cool, v.
- refroidir
- cool, v.
- rafraîchir
- cooler (US), n.
- réfrigérateur
- cordless phone, n.
- téléphone sans fils
- core, v.
- épépiner
- core, n.
- noyau
- core, n.
- trognon
- cored, adj.
- dénoyauté
- coriander, n.
- coriandre
- cork, n.
- bouchon
- corked, adj.
- bouchonné
- corkscrew, n.
- tire-bouchon
- corkscrew / waiter's corkscrew, n.
- limonadier
- corn, n.
- maïs
- corn on the cob, n.
- maïs en épi
- corn salad, n.
- mâche
- cornstarch (US), n.
- farine de maïs / Maïzena
- cos lettuce / romaine lettuce, n.
- romaine
- cot (GB), n.
- lit (bébé)
- cotton candy (US), n.
- barbe-à-papa
- country code, n.
- indicatif du pays
- courgette, n.
- courgette
- courier service, n.
- coursier
- courier service, n.
- messagerie rapide
- court-bouillon, n.
- court-bouillon
- couscous, n.
- couscous
- cover, v.
- couvrir
- covered garage, n.
- garage fermé
- cow's cheese, n.
- fromage de fait de vache
- cowpea / black-eyed pea, n.
- cornille
- crab, n.
- crabe
- crab, n.
- tourteau
- crab sticks, n.
- surimi
- cracker, n.
- biscuit
- cranberry, n.
- airelle rouge
- cranberry, n.
- canneberge
- crawfish, n.
- écrevisse
- crayfish, n.
- écrevisse
- crayfish, n.
- langouste
- cream, n.
- crème
- cream, n.
- crème
- cream, n.
- crème fraîche
- cream, v.
- travailler (des ingrédients)
- cream of tartar, n.
- crème de tartre / bitartrate de potassium
- cream of wheat (US), n.
- semoule
- cream puff, n.
- chou à la crème
- cream soup, n.
- velouté
- creamy, adj.
- crémeux
- credit, n.
- crédit
- credit card, n.
- carte bancaire (avec paiement différé)
- crème caramel, n.
- crème caramel
- crêpes, n.
- crêpes
- cress, n.
- cresson
- crisps, n.
- chips
- crispy, adj.
- croustillant
- crock, n.
- pot en terre
- crockery, n.
- vaisselle
- croissant, n.
- croissant
- crosswise, adv.
- en diagonale
- croutons, n.
- croûtons
- crowberry, n.
- camarine noire
- cruet, n.
- service à condiments
- crumb, n.
- miette / mie
- crumble, v.
- émietter
- crumble, n.
- crumble (gâteau)
- crunch, v.
- croquer
- crunchy, adj.
- croustillant
- crunchy, adj.
- croquant
- crush, v.
- concasser
- crush, v.
- écraser
- crushed, adj.
- broyé
- crust, n.
- croûte
- crustacean, n.
- crustacé
- crustacean, n.
- crustacé
- crystallize, v.
- confire
- crystallize, v.
- cristalliser
- crystallized fruit, n.
- confit (fruit)
- cube, v.
- couper en cubes
- cube, n.
- cube
- cucumber, n.
- concombre
- cuisine, n.
- cuisine
- cuisine, n.
- gastronomie
- culinary, adj.
- culinaire
- cumin, n.
- cumin
- cup, n.
- tasse
- cupped oyster, n.
- huître creuse
- curd cheese, n.
- lait caillé
- curd ladle, n.
- pochon
- curdle, v.
- cailler (lait)
- curdle, v.
- figer (un liquide)
- curdle, v.
- former des grumeaux
- curdle, v.
- faire coaguler (lait)
- cure (food preservation), v.
- saler
- curing (cheese), n.
- saumurage
- curly endive, n.
- frisée
- currant, n.
- raisin de Corinthe
- curry, n.
- cari
- curry, n.
- curry
- cusk-eel, n.
- abadèche
- custard, n.
- crème
- custard apple, n.
- annone / anone
- custard apple, n.
- anone / corossol
- custard pie, n.
- flan
- customer, n.
- client
- cut, v.
- couper
- cut, n.
- coupure
- cut into chunks, v.
- couper en gros dés
- cutlass fish, n.
- sabre
- cutlery, n.
- couverts
- cutlet, n.
- côtelette
- cuttle-fish, n.
- seiche
- cuttle-fish, n.
- margatte (dans la Rance)
Ce lexique, comme les autres lexiques disponibles, est expérimental et comporte de nombreuses imperfections (une seule nature est indiquée, le sens est parfois régional, l'orthographe et le sens peuvent être plutôt américains...). Il sert de base à des exercices en ligne.
Pour signaler une erreur ou suggérer un ajout ou une correction, utilisez le formulaire de contact.
visites : 547721
à 0:28:09 utc+ le 18/04/2024