Vocabulaire de l'hôtellerie et la restauration
Vocabulary for the hotel and catering industry

Lexique français - anglais

Choisissez la liste à afficher :

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Rechercher un mot français
Limiter la liste à une série
vocabulaire de la spécialité l'hôtellerie la restauration la nourriture les légumes les fruits les poissons les ustensiles les herbes et épices les boissons les viandes les laitages tout le vocabulaire

Vous pouvez aussi afficher de l'anglais vers le français.

Vous pouvez aussi rechercher une description de plat.

Mots commençant par la lettre C

  • Français  French
  • Anglais  English, nature / lexical category
  • cabillaud
  • codfish, n.
  • cabine téléphonique
  • callbox, n.
  • cabine téléphonique
  • phone box, n.
  • cabri / chevreau
  • kid, n.
  • cacahuète
  • peanut, n.
  • cacao
  • cocoa, n.
  • café
  • coffee, n.
  • café-restaurant
  • diner (US), n.
  • cafétéria
  • cafeteria, n.
  • cafetière
  • coffee pot, n.
  • caille
  • quail, n.
  • cailler (lait)
  • curdle, v.
  • caisse rapide
  • express checkout, n.
  • caissier
  • cashier, n.
  • cajou
  • cashew, n.
  • calamar
  • inkfish, n.
  • calmar
  • squid, n.
  • calmar / chipiron / encornet
  • calamari, n.
  • camarine noire
  • crowberry, n.
  • camomille
  • chamomile, n.
  • canapé
  • sofa, n.
  • canapés
  • finger food, n.
  • canard
  • duck, n.
  • canette
  • can, n.
  • canne à sucre
  • sugarcane / sugar cane, n.
  • canneberge
  • cranberry, n.
  • canneler
  • flute, v.
  • canneleur
  • cannele knife, n.
  • cannelle
  • cinnamon, n.
  • cannelle de Cochinchine
  • cassia, n.
  • cantaloup
  • rock melon (US), n.
  • cantaloup
  • cantaloupe / rockmelon, n.
  • caoutchouteux
  • rubbery, adj.
  • câpre
  • caper, n.
  • câpres
  • capers, n.
  • capucine
  • nasturtium, n.
  • carafe
  • pitcher, n.
  • carambole
  • starfruit / carambola, n.
  • caramel
  • caramel, n.
  • caramel (confiserie)
  • butterscotch, n.
  • caraméliser
  • caramelize, v.
  • carangue à grosse tête
  • giant trevally, n.
  • carapace
  • shell, n.
  • carboniser
  • char, v.
  • carcasse
  • carcass, n.
  • cardamome
  • cardamom, n.
  • cardamome
  • cardamom / cardamon / cardamum, n.
  • cardine
  • megrim, n.
  • cardon
  • cardoon, n.
  • cari
  • curry, n.
  • carotte
  • carrot, n.
  • caroube
  • carob, n.
  • carpaccio
  • carpaccio, n.
  • carpe
  • carp, n.
  • carré
  • square, adj.
  • carré d'agneau
  • rack of lamb, n.
  • carrelet
  • flounder, n.
  • carte
  • menu, n.
  • carte (de crédit)
  • card (visa), n.
  • carte bancaire (avec paiement différé)
  • credit card, n.
  • carte bancaire (sans paiement différé)
  • debit card, n.
  • carte des vins
  • wine list, n.
  • cartes postales
  • post cards, n.
  • cartilage
  • gristle, n.
  • carton
  • box, n.
  • carvi / cumin des prés
  • caraway, n.
  • casse-croûte
  • snack, n.
  • casserole
  • saucepan, n.
  • casserole
  • pan, n.
  • cassis
  • blackcurrant, n.
  • cassonade
  • brown sugar, n.
  • cave / cellier
  • cellar, n.
  • caviar
  • caviar, n.
  • caviar (aubergine)
  • dip, n.
  • cébette
  • spring onion, n.
  • cédrat
  • citron, n.
  • céleri
  • celery, n.
  • céleri-rave
  • celeriac, n.
  • célibataire
  • single, adj.
  • cendrier
  • ashtray, n.
  • centrifugeuse électrique
  • juicer (US), n.
  • cépage
  • grape variety / grape varietal, n.
  • cèpe
  • cep, n.
  • cercle (à tarte)
  • ring, n.
  • céréale
  • cereal, n.
  • cerf
  • male deer, n.
  • cerf
  • stag, n.
  • cerfeuil
  • chervil, n.
  • cerfeuil tubéreux
  • turnip-rooted chervil, n.
  • cerise
  • cherry, n.
  • cerneau
  • walnut meat, n.
  • cervelas
  • saveloy, n.
  • cervelle
  • brain, n.
  • césar
  • caesar, n.
  • chaîne d'hôtel
  • hotel chain, n.
  • chair
  • flesh, n.
  • chalumeau
  • blowtorch, n.
  • chambre
  • bedroom, n.
  • chambre à deux lits
  • twin room, n.
  • chambre double
  • double room, n.
  • chambre pour deux personnes
  • twin room, n.
  • chambre pour une personne
  • single room, n.
  • champagne
  • champagne, n.
  • champignon
  • mushroom, n.
  • channidae / têtes-de-serpent
  • northern snakehead, n.
  • chapeau (champignon)
  • cap, n.
  • chapelure
  • breadcrumbs, n.
  • chapon
  • capon, n.
  • chapon
  • red scorpionfish, n.
  • charbonnier
  • sablefish, n.
  • châtaigne
  • chestnut, n.
  • chaud
  • hot, adj.
  • chauffage
  • heating, n.
  • chauffe-assiette
  • plate-warmer, n.
  • chauffe-plat
  • dish-warmer, n.
  • chauffe-plat
  • hotplate, n.
  • chauffe-plats
  • chafing dish, n.
  • chauffer
  • heat (up), v.
  • chauffer
  • warm up, v.
  • chausson
  • turnover, n.
  • chayote / christophine
  • chayote / christophene, n.
  • chef de rang
  • head waiter, n.
  • chemise
  • shirt, n.
  • chénopode blanc
  • lamb's quarter (GB), n.
  • chénopode de Berlandier
  • lambsquarters (US), n.
  • chèque de voyage
  • traveler's check (US), n.
  • chèque de voyage
  • traveller's cheque (GB), n.
  • chéquier
  • checkbook (US), n.
  • chéquier
  • chequebook (GB), n.
  • chercher
  • look for, v.
  • chérimole / anone
  • chirimoya, n.
  • chervis
  • skirret, n.
  • chèvre
  • goat, n.
  • chevreau
  • milk goat, n.
  • chevreuil
  • venison, n.
  • chicorée frisée
  • chicory lettuce (GB), n.
  • chiffon
  • rag, n.
  • chili
  • chipotle, n.
  • chili
  • habanero, n.
  • chinchard
  • scad, n.
  • chinois
  • chinois, n.
  • chipiron
  • squid, n.
  • chips
  • crisps, n.
  • chirurgien
  • surgeon, n.
  • chocolat
  • chocolate, n.
  • chocolat
  • chocolate, n.
  • chocolat chaud
  • hot chocolate, n.
  • chope
  • stein / beer stein / tankard, n.
  • chou
  • cabbage, n.
  • chou
  • kale, n.
  • chou à la crème
  • cream puff, n.
  • chou chinois
  • bok choi, n.
  • chou chinois
  • pak choi, n.
  • chou rouge
  • purple cabbage, n.
  • chou vert
  • collard, n.
  • chou-fleur
  • cauliflower, n.
  • chou-rave
  • kohlrabi, n.
  • choucroute
  • sauerkraut, n.
  • choux (pâte à)
  • choux pastry, n.
  • choux de Bruxelles
  • Brussels sprouts, n.
  • chutney
  • chutney, n.
  • chutney mangue
  • mango chutney, n.
  • ciboule
  • scallion, n.
  • ciboule
  • spring onion, n.
  • ciboule
  • welsh onion, n.
  • ciboulette
  • chives, n.
  • cidre
  • cider, n.
  • cigale de mer
  • shellfish, n.
  • cintre
  • hanger, n.
  • ciseler / émincer
  • finely chop / thinly slice, v.
  • citron
  • lemon, n.
  • citron caviar
  • finger lime, n.
  • citron vert
  • lime, n.
  • citroné / au goût citron
  • lemony, adj.
  • citronnade
  • lemonade, n.
  • citronnade
  • lemon squash, n.
  • citronnelle
  • citronella, n.
  • citronnelle
  • lemon grass, n.
  • civelle
  • elver, n.
  • civelle
  • young eel, n.
  • civet
  • stew (thickened with blood), n.
  • clam
  • hard clam, n.
  • clarifier
  • clarify, v.
  • clémentine
  • clementine, n.
  • client
  • customer, n.
  • client
  • punter (GB), n.
  • climatisation
  • air-conditioning, n.
  • cliquer
  • click, v.
  • cloche
  • dish cover, n.
  • clous de girofle
  • cloves, n.
  • clovisse
  • tiny clam, n.
  • coca cola
  • cola, n.
  • cochon de lait
  • sucking pig, n.
  • cocktail
  • cocktail, n.
  • cocotte
  • roaster, n.
  • cœur
  • heart, n.
  • cœur de palmier
  • heart of palm, n.
  • cœur de palmier
  • shoots of the palm tree, n.
  • cognac
  • brandy, n.
  • coing
  • quince, n.
  • colin / lieu noir
  • coley, n.
  • collant
  • sticky, adj.
  • collation
  • snack / light meal, n.
  • colorer
  • brown / brown off, v.
  • colvert
  • mallard / wild duck, n.
  • combava
  • kaffir lime, n.
  • combiné
  • receiver, n.
  • combiné
  • handset, n.
  • commander
  • order, v.
  • commencer
  • start, v.
  • commencer
  • begin, v.
  • commis
  • commis / chef's assistant, n.
  • commode
  • cabinet, n.
  • commode
  • dresser, n.
  • complet
  • fully booked, adj.
  • complet
  • no vacancy, n.
  • composer un numéro (de téléphone)
  • dial, v.
  • composer un numéro (de téléphone)
  • key in, v.
  • compote
  • compote, n.
  • compote
  • applesauce, n.
  • compote de fruits
  • stewed fruit, n.
  • compris
  • included, adj.
  • compte
  • account, n.
  • concasser
  • crush, v.
  • concentré de tomate
  • tomato paste (US), n.
  • concentré de tomate
  • tomato puree (GB), n.
  • concentrer
  • concentrate, v.
  • concentrer (se)
  • concentrate, v.
  • concombre
  • cucumber, n.
  • condimenter
  • condiment, v.
  • condiments (pickles)
  • relish, n.
  • confire
  • candy, v.
  • confire
  • crystallize, v.
  • confirmer
  • confirm, v.
  • confiseur
  • confectioner, n.
  • confit (fruit)
  • candied fruit, n.
  • confit (fruit)
  • crystallized fruit, n.
  • confit (fruit)
  • jellied fruit, n.
  • confit de canard
  • filleted duck cooked and preserved in its own fat, n.
  • confiture
  • jam, n.
  • confiture
  • jelly (US), n.
  • confiture d'oranges
  • marmalade, n.
  • congre
  • conger eel, n.
  • conque
  • conch, n.
  • conseil
  • suggestion, n.
  • conseiller
  • advise, v.
  • conseils
  • advice, n.
  • conservateur
  • preservative, n.
  • conserve
  • preserve, n.
  • conserves au vinaigre
  • pickle, n.
  • contenir
  • contain, v.
  • contre-filet
  • strip loin, n.
  • copeau
  • shaving, n.
  • copieux
  • hearty, adj.
  • coque
  • cockle, n.
  • coquelet
  • cockerel, n.
  • coquelet
  • poussin (GB), n.
  • coquelet en crapaudine
  • spatchcock, n.
  • coquetier
  • eggcup, n.
  • coquillages
  • shellfish, n.
  • coquille
  • shell, n.
  • coquilles Saint-Jacques
  • scallops, n.
  • corb
  • brown meagre, n.
  • corbeille à pain
  • bread basket, n.
  • corbeille de fruits
  • fruit basket, n.
  • corégone
  • vendace, n.
  • coriandre
  • coriander, n.
  • coriandre
  • cilantro, n.
  • cornet (glace)
  • cone, n.
  • cornichon
  • gherkin, n.
  • cornille
  • cowpea / black-eyed pea, n.
  • corossol / anone
  • soursop, n.
  • corsé
  • full bodied, adj.
  • coryphène / dorade coryphène / mahi-mahi
  • mahi-mahi / dolphin-fish / dorado, n.
  • côte
  • rib, n.
  • côtelette
  • chop, n.
  • côtelette
  • cutlet, n.
  • côtelettes
  • ribs, n.
  • coton à fromage / étamine
  • cheesecloth, n.
  • couche
  • layer, n.
  • couenne
  • rind, n.
  • couette
  • duvet, n.
  • couette
  • quilt, n.
  • coulemelle
  • parasol mushroom, n.
  • coulis
  • fruit puree, n.
  • couloir
  • hallway, n.
  • coupe de cheveux
  • haircut, n.
  • coupe de fruits
  • fruit bowl, n.
  • coupe glacée
  • sundae (US), n.
  • couper
  • cut, v.
  • couper en cubes
  • cube, v.
  • couper en dés
  • dice, v.
  • couper en deux
  • half, v.
  • couper en gros dés
  • cut into chunks, v.
  • couper en lamelles
  • sliver, v.
  • couper en lanières
  • shred, v.
  • couper en rondelles
  • slice, v.
  • couper en tranches
  • slice, v.
  • coupure
  • cut, n.
  • courge
  • squash (US), n.
  • courge
  • marrow, n.
  • courgette
  • zucchini (US), n.
  • courgette
  • courgette, n.
  • coursier
  • courier service, n.
  • court séjour
  • mini-break, n.
  • court-bouillon
  • court-bouillon, n.
  • couscous
  • couscous, n.
  • couteau
  • knife, n.
  • couteau
  • razor shell / razor shell clam (GB), n.
  • couteau
  • razor clam (US), n.
  • couteau à beurre
  • butter knife, n.
  • couteau à poisson
  • fish knife, n.
  • couvercle
  • lid, n.
  • couverts
  • cutlery, n.
  • couverture
  • blanket, n.
  • couverture contre le feu
  • fire blanket, n.
  • couvre-lit
  • bedspread, n.
  • couvrir
  • cover, v.
  • crabe
  • crab, n.
  • crasseux
  • filthy, adj.
  • crédit
  • credit, n.
  • crème
  • cream, n.
  • crème
  • cream, n.
  • crème
  • custard, n.
  • crème aigre
  • sour cream, n.
  • crème bavaroise
  • Bavarian cream, n.
  • crème caramel
  • crème caramel, n.
  • crème chantilly
  • whipped cream, n.
  • crème de tartre / bitartrate de potassium
  • cream of tartar, n.
  • crème fleurette
  • light cream, n.
  • crème fraîche
  • cream, n.
  • crème renversée
  • caramel custard, n.
  • crémeux
  • creamy, adj.
  • crêpe
  • pancake, n.
  • crêpe
  • flapjack (US), n.
  • crêpe fourrée
  • blintz (US), n.
  • crêpes
  • crêpes, n.
  • crépine
  • caul fat, n.
  • cresson
  • cress, n.
  • cresson
  • watercress, n.
  • creuser
  • hollow (out), v.
  • creuser
  • scoop out, v.
  • crevette
  • prawn, n.
  • crevette
  • shrimp, n.
  • cristalliser
  • crystallize, v.
  • croissant
  • croissant, n.
  • croquant
  • crunchy, adj.
  • croquant aux cacahuètes
  • peanut brittle, n.
  • croque-monsieur (salé ou sucré)
  • jaffle / toastie sandwich, n.
  • croquer
  • crunch, v.
  • croquette de poisson
  • fishcake / fish cake, n.
  • crosne
  • Chinese or Japanese artichoke, n.
  • croustillant
  • crispy, adj.
  • croustillant
  • crunchy, adj.
  • croûte
  • crust, n.
  • croûte
  • rind (cheese), n.
  • croûtons
  • croutons, n.
  • cru
  • raw, adj.
  • cruche
  • pitcher, n.
  • crudités
  • raw vegetables, n.
  • crumble (gâteau)
  • crumble, n.
  • crustacé
  • crustacean, n.
  • crustacé
  • crustacean, n.
  • cube
  • cube, n.
  • cuillère
  • spoon, n.
  • cuillère à cocktail
  • bar spoon, n.
  • cuillère à dessert
  • dessert spoon, n.
  • cuillère à melon / cuillère parisienne
  • melon baller, n.
  • cuillère à soupe
  • tablespoon, n.
  • cuillerée
  • spoonful, n.
  • cuire
  • cook, v.
  • cuire à blanc
  • blind-bake, v.
  • cuire à feu doux
  • simmer, v.
  • cuire à la vapeur
  • steam, v.
  • cuire au bain-marie
  • coddle, v.
  • cuire au four
  • bake, v.
  • cuire au four
  • bake in the oven, v.
  • cuire en ragoût
  • stew, v.
  • cuisine
  • cuisine, n.
  • cuisiner
  • cook, v.
  • cuisinier
  • cook, n.
  • cuisinière
  • cook, n.
  • cuisinière
  • cooker, n.
  • cuisse
  • thigh, n.
  • cuisses de grenouilles
  • frog's legs, n.
  • cuisson
  • cooking, n.
  • cuissot
  • haunch, n.
  • cuit au four
  • baked, adj.
  • cul-de-poule
  • mixing bowl, n.
  • culinaire
  • culinary, adj.
  • cumin
  • cumin, n.
  • cumin noir
  • black caraway, n.
  • cumin noir
  • chernushka, n.
  • curcuma
  • turmeric, n.
  • cure-dent
  • toothpick, n.
  • curry
  • curry, n.
  • cuvée
  • vintage, n.
  • cuvée du patron
  • house wine, n.
  • cuvette
  • bowl, n.

Ce lexique, comme les autres lexiques disponibles, est expérimental et comporte de nombreuses imperfections (une seule nature est indiquée, le sens est parfois régional, l'orthographe et le sens peuvent être plutôt américains...). Il sert de base à des exercices en ligne.

Pour signaler une erreur ou suggérer un ajout ou une correction, utilisez le formulaire de contact.

visites : 547727
à 11:33:15 utc+ le 19/04/2024

W3C XHTML 1.0
W3C CSS