Vocabulaire de l'hôtellerie et la restauration
Vocabulary for the hotel and catering industry
Mots commençant par la lettre E
- Français French
- Anglais English, nature / lexical category
- eau
- water, n.
- eau de fleur d'oranger
- orange-flower water, n.
- eau de rose
- rosewater, n.
- eau de seltz
- soda, n.
- eau de source
- spring water, n.
- eau de vie
- fruit brandy, n.
- eau du robinet
- tap water, n.
- eau gazeuse
- carbonated water, n.
- eau gazeuse
- sparkling water, n.
- eau minérale
- mineral water, n.
- eau pétillante
- fizzy water, n.
- ébouillanter
- scald, v.
- écaille
- scale, n.
- écailler
- scale, v.
- écailler
- shell, v.
- écaler (huîtres)
- shuck (US), v.
- échalote
- shallot, n.
- échauder
- parboil, v.
- échine
- loin, n.
- échine
- chine, n.
- éclaircir
- clear, v.
- éclaircir
- thin, v.
- école de restauration
- catering college, n.
- économe
- vegetable-peeler, n.
- écorce
- fruit peel, n.
- écorce
- rind / fruit rind, n.
- écorce
- bark, n.
- écosser
- shell, v.
- écosser (des petits pois)
- pod (peas), v.
- écosser (des petits pois)
- shuck (peas) (US), v.
- écosser (pois) / décortiquer
- hull, v.
- écouter
- listen, v.
- écran
- screen, n.
- écraser
- crush, v.
- écraser
- squash, v.
- écraser
- mash, v.
- écrémer
- skim, v.
- écrevisse
- crawfish, n.
- écrevisse
- crayfish, n.
- écume
- froth, n.
- écume
- scum, n.
- écumer
- froth, v.
- écumer
- skim, v.
- écumoire
- perforated spoon, n.
- écumoire
- slotted spoon, n.
- écumoire
- skimmer, n.
- écumoire
- spider, n.
- édulcorant
- sugar substitute, n.
- édulcorant
- sweetener / artificial sweetener, n.
- édulcorer
- sweeten, v.
- effiler
- flake, v.
- effiler (amandes, légumes)
- shred, v.
- effiler (les haricots)
- string (beans), v.
- effriter
- flake, v.
- égoutter
- drain, v.
- égouttoir
- draining-board, n.
- élaborer (vin)
- produce, v.
- élevé en liberté (poulet)
- free-range, adj.
- éliminer
- eliminate, v.
- emballer
- wrap (up), v.
- embrocher
- skewer, v.
- émietter
- crumble, v.
- émincer
- slice (thinly), v.
- émincer (haricots)
- French, v.
- éminceur
- food slicer, n.
- émissole
- dogfish, n.
- empêcher
- prevent (from), v.
- empiler
- pile, v.
- émulsifier
- emulsify, v.
- émulsion
- emulsion, n.
- en diagonale
- crosswise, adv.
- en papillote
- in foil / wrapped in foil, n.
- en PCV
- collect call, n.
- en PCV
- reversed charges, n.
- en supplément
- extra, n.
- encas / en-cas
- snack / light meal, n.
- encornet
- squid, n.
- endive
- chicory, n.
- endive
- white leaf, n.
- endive
- witloof / witlof (US), n.
- endive / chicon
- endive / Belgian endive, n.
- enduire
- coat, v.
- enduire
- smear, v.
- enfourner
- put into the oven, v.
- énorme sandwich
- hoagie / hoagy (US), n.
- enregistrement
- check in, n.
- enregistrer
- register, v.
- enrober
- coat, v.
- enrouler
- roll (up), v.
- enthousiaste
- enthusiastic, adj.
- entier
- whole, adj.
- entonnoir
- funnel, n.
- entrecôte
- rib-eye steak, n.
- entrecôte / côte
- rib steak, n.
- entrée
- starter, n.
- entrée
- first course, n.
- entremets
- sweet desserts, n.
- entremets
- sweet side dishes, n.
- envelopper
- wrap, v.
- enveloppes
- envelopes, n.
- envoyer
- send, v.
- épaissir
- thicken, v.
- éparpiller
- scatter, v.
- épaule
- shoulder, n.
- épeautre
- spelt, n.
- épépiner
- seed, v.
- épépiner
- seed (remove the seeds), v.
- épépiner
- core, v.
- épépiner
- deseed, v.
- éperlan
- whitebait, n.
- éperlan
- smelt, n.
- épicé
- spicy, adj.
- épicerie fine
- delicatessen / deli, n.
- épinard
- spinach, n.
- épluche-légumes
- vegetable-peeler, n.
- éplucher
- pare, v.
- éplucher
- peel, v.
- épousseter
- dust, v.
- équeuter
- remove the stalk, v.
- équeuter
- tail, v.
- équipements
- amenities (of hotel), n.
- escalope
- escalope, n.
- escargot
- snail, n.
- espadon
- swordfish, n.
- espèces
- cash, n.
- espérer
- hope, v.
- essorer
- spin-dry, v.
- essoreuse à salade
- salad spinner, n.
- essuyer
- wipe, v.
- est
- east, n.
- estragon
- tarragon, n.
- esturgeon
- sturgeon, n.
- étage
- floor, n.
- étagère
- shelf, n.
- étaler
- lay (out), v.
- étaler
- spread, v.
- étamine / coton à fromage
- butter muslin (GB), n.
- éteindre
- switch off, v.
- éteindre
- turn off, v.
- étendre (la pâte)
- roll out (the pastry), v.
- étendre au rouleau
- roll flat (dough), v.
- étiquette
- label, n.
- étrille
- velvet crab, n.
- étuver
- steam, v.
- étuver
- stew, v.
- évacuer
- evacuate, v.
- évanouir (s')
- faint, v.
- évaporer
- evaporate, v.
- évaporer (s')
- dissipate, v.
- éventé
- flat, adj.
- évider
- scoop out, v.
- évider (poisson)
- clean out (fish), v.
- évier
- sink, n.
- éviter
- avoid, v.
- excellent
- fine, adj.
- excursions
- excursions, n.
- exercice d'évacuation en cas d'incendie
- fire drill, n.
- exercice d'évacuation en cas d'incendie
- test drill, n.
- express
- espresso coffee, n.
- expresso
- espresso, n.
- extincteur d'incendie
- fire extinguisher, n.
- extraire
- extract, v.
- extrait
- extract, n.
- extrait de viande en cube / bouillon concentré
- bouillon cube (US), n.
- extrait de viande en cube / bouillon concentré
- stock cube (GB), n.
Ce lexique, comme les autres lexiques disponibles, est expérimental et comporte de nombreuses imperfections (une seule nature est indiquée, le sens est parfois régional, l'orthographe et le sens peuvent être plutôt américains...). Il sert de base à des exercices en ligne.
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