Vocabulaire - Vocabulary
(hôtellerie, restauration, tourisme, habillement, commerce)
(hotel and catering industry, tourism, clothing)

Lexique français - anglais

Choisissez la liste à afficher :

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Vous pouvez aussi afficher de l'anglais vers le français.

Mots commençant par la lettre E

  • Français  French
  • Anglais  English, nature / lexical category
  • à emporter
  • takeaway, adj.
  • eau
  • water, n.
  • eau de fleur d'oranger
  • orange-flower water, n.
  • eau de rose
  • rosewater, n.
  • eau de seltz
  • soda, n.
  • eau de source
  • spring water, n.
  • eau de vie
  • fruit brandy, n.
  • eau du robinet
  • tap water, n.
  • eau gazeuse
  • carbonated water, n.
  • eau gazeuse
  • sparkling water, n.
  • eau minérale
  • mineral water, n.
  • eau pétillante
  • fizzy water, n.
  • ébouillanter
  • scald, v.
  • ébullition (porter à)
  • bring to the boil, v.
  • écaille
  • scale, n.
  • écailler
  • scale, v.
  • écailler
  • shell, v.
  • écaler (huîtres)
  • shuck (US), v.
  • échalote
  • shallot, n.
  • échange
  • exchange, n.
  • échange de regard
  • eye contact, n.
  • échanger
  • exchange, v.
  • échantillon
  • sample, n.
  • écharpe
  • scarf, n.
  • écharpe féminine en Inde
  • dupatta, n.
  • échauder
  • parboil, v.
  • échelle des salaires
  • wage scale, n.
  • échine
  • chine, n.
  • échine
  • loin, n.
  • éclaircir
  • clear, v.
  • éclaircir
  • thin, v.
  • éclairé
  • lit, adj.
  • école de restauration
  • catering college, n.
  • économat
  • dry store, n.
  • économe
  • storekeeper, n.
  • économe
  • thrifty, adj.
  • économe
  • vegetable-peeler, n.
  • économiser
  • save, v.
  • écorce
  • bark, n.
  • écorce
  • fruit peel, n.
  • écorce
  • rind / fruit rind, n.
  • écossais(e)
  • Scottish, adj.
  • écosser
  • shell, v.
  • écosser (des petits pois)
  • pod (peas), v.
  • écosser (des petits pois)
  • shuck (peas) (US), v.
  • écosser (pois) / décortiquer
  • hull, v.
  • écouter
  • listen, v.
  • écran
  • screen, n.
  • écraser
  • crush, v.
  • écraser
  • mash, v.
  • écraser
  • squash, v.
  • écrémer
  • skim, v.
  • écrevisse
  • crawfish, n.
  • écrevisse
  • crayfish, n.
  • écume
  • froth, n.
  • écume
  • scum, n.
  • écumer
  • froth, v.
  • écumer
  • skim, v.
  • écumoire
  • perforated spoon, n.
  • écumoire
  • skimmer, n.
  • écumoire
  • slotted spoon, n.
  • écumoire
  • spider, n.
  • edamame
  • edamame (immature soybeans), n.
  • édulcorant
  • sugar substitute, n.
  • édulcorant
  • sweetener / artificial sweetener, n.
  • édulcorer
  • sweeten, v.
  • effet de commerce
  • bill of exchange, n.
  • effiler
  • flake, v.
  • effiler (amandes, légumes)
  • shred, v.
  • effiler (les haricots)
  • string (beans), v.
  • effriter
  • flake, v.
  • église
  • church, n.
  • égoutter
  • drain, v.
  • égouttoir
  • draining-board, n.
  • Egypte
  • Egypt, n.
  • égyptien
  • Egyptian, adj.
  • El Salvador
  • El Salvador, n.
  • élaborer (vin)
  • produce, v.
  • élégant
  • smart, adj.
  • élégant(e)
  • elegant, adj.
  • élevé
  • high, n.
  • élevé en liberté (poulet)
  • free-range, adj.
  • éligible
  • eligible, n.
  • éliminer
  • eliminate, v.
  • emballage
  • packaging, n.
  • emballage / conditionnement
  • packaging, n.
  • emballer
  • wrap (up), v.
  • emballer (protection)
  • pack, v.
  • emballer / conditionner
  • package, v.
  • embeurré
  • buttered, adj.
  • embeurrer
  • butter, v.
  • embrocher
  • skewer, v.
  • émietter
  • crumble, v.
  • émincer
  • slice (thinly), v.
  • émincer (haricots)
  • French, v.
  • éminceur
  • food slicer, n.
  • émissole
  • dogfish, n.
  • émonder (amande)
  • blanch, v.
  • empêcher
  • prevent (from), v.
  • empiler
  • pile, v.
  • emplacement
  • location, n.
  • employé
  • employed, adj.
  • employé
  • employee, n.
  • employé / employée
  • employee, n.
  • employer
  • employ, v.
  • employeur
  • employer, n.
  • emprunter
  • borrow, v.
  • emprunteur
  • borrower, n.
  • émulsifier
  • emulsify, v.
  • émulsion
  • emulsion, n.
  • en dentelle
  • lacy, adj.
  • en diagonale
  • crosswise, adv.
  • en face
  • opposite, prep.
  • en grand volume, en vrac
  • bulk, in, n.
  • en gros
  • in bulk, n.
  • en gros
  • wholesale, n.
  • en laine
  • woolen, adj.
  • en ligne, sur Internet
  • online, n.
  • en papillote
  • in foil / wrapped in foil, n.
  • en PCV
  • collect call, n.
  • en PCV
  • reversed charges, n.
  • en retard
  • late, adj.
  • en supplément
  • extra, n.
  • en voie de développement
  • developing, n.
  • encaisser un chèque
  • cash a cheque, v.
  • encas / en-cas
  • snack / light meal, n.
  • encore
  • still, adv.
  • encornet
  • squid, n.
  • endive
  • chicory, n.
  • endive
  • white leaf, n.
  • endive
  • witloof / witlof (US), n.
  • endive / chicon
  • endive / Belgian endive, n.
  • endivette
  • endive curley / endive, n.
  • endroits à visiter
  • places of interest, n.
  • enduire
  • coat, v.
  • enduire
  • smear, v.
  • enfants
  • children, n.
  • enfourner
  • put into the oven, v.
  • enlever
  • remove, v.
  • enlever
  • take off, v.
  • énorme sandwich
  • hoagie / hoagy (US), n.
  • enquête
  • survey, n.
  • enregistrement
  • check in, n.
  • enregistrer
  • register, v.
  • enregistrer une commande
  • book an order, v.
  • enrober
  • coat, v.
  • enrouler
  • roll (up), v.
  • enthousiaste
  • enthusiastic, adj.
  • entier
  • whole, adj.
  • entonnoir
  • funnel, n.
  • entre
  • between, adv.
  • entrecôte
  • rib-eye steak, n.
  • entrecôte / côte
  • rib steak, n.
  • entrée
  • first course, n.
  • entrée
  • starter, n.
  • entremets
  • sweet desserts, n.
  • entremets
  • sweet side dishes, n.
  • entreposage
  • warehousing, n.
  • entrepôt
  • warehouse, n.
  • entreprise
  • venture, n.
  • entreprise / firme
  • firm, n.
  • entrer / taper (code)
  • enter / key in, v.
  • envelopper
  • wrap, v.
  • enveloppes
  • envelopes, n.
  • environnant
  • surrounding, adj.
  • envoi / expédition
  • shipment, n.
  • envoyer
  • dispatch, v.
  • envoyer
  • send, v.
  • épais(se)
  • thick, adj.
  • épaissir
  • thicken, v.
  • éparpiller
  • scatter, v.
  • épaule
  • shoulder, n.
  • épeautre
  • spelt, n.
  • épépiner
  • core, v.
  • épépiner
  • deseed, v.
  • épépiner
  • seed, v.
  • épépiner
  • seed (remove the seeds), v.
  • éperlan
  • smelt, n.
  • éperlan
  • whitebait, n.
  • épicé
  • spicy, adj.
  • épicerie fine
  • delicatessen / deli, n.
  • épinard
  • spinach, n.
  • épingle
  • pin, n.
  • épluche-légumes
  • vegetable-peeler, n.
  • éplucher
  • pare, v.
  • éplucher
  • peel, v.
  • éponge
  • sponge, n.
  • épousseter
  • dust, v.
  • Equateur
  • Ecuador, n.
  • équateur
  • equator, n.
  • équato-guinéen / équato-guinéenne
  • Equatorial Guinean / Equatoguinean, adj.
  • équatorien
  • Ecuadorian, adj.
  • équestre
  • equestrian, adj.
  • équeuter
  • remove the stalk, v.
  • équeuter
  • tail, v.
  • équipe
  • team, n.
  • équipement
  • facilities, n.
  • équipement / équipage
  • equipment, n.
  • équipement commercial
  • retail facilities, n.
  • équipements
  • amenities (of hotel), n.
  • équitation
  • horseriding, n.
  • erreur
  • mistake / error, n.
  • Erythrée
  • Eritrea, n.
  • érythréenne
  • Eritrean, adj.
  • escalier
  • stairs, n.
  • escalope
  • escalope, n.
  • escalope
  • paillard (US), n.
  • escargot
  • snail, n.
  • escarpins
  • pumps, n.
  • espadon
  • swordfish, n.
  • Espagne
  • Spain, n.
  • espagnol
  • Spaniard (inhabitant), n.
  • espagnol(e)
  • Spanish, adj.
  • espèces
  • cash, n.
  • espérer
  • hope, v.
  • espuma (gastronomie moléculaire)
  • foam, n.
  • essayer
  • try on, v.
  • essence
  • petrol, n.
  • essorer
  • spin-dry, v.
  • essoreuse à salade
  • salad spinner, n.
  • essuyer
  • wipe, v.
  • est
  • east, n.
  • est
  • the east, n.
  • estimer
  • estimate, v.
  • Estonie
  • Estonia, n.
  • estonien
  • Estonian, adj.
  • estragon
  • tarragon, n.
  • estuaire
  • estuary, n.
  • esturgeon
  • sturgeon, n.
  • établissement
  • establishment, n.
  • étage
  • floor, n.
  • étagère
  • shelf, n.
  • étal
  • stall, n.
  • étaler
  • lay (out), v.
  • étaler
  • spread, v.
  • étalonnage / référenciation
  • benchmarking, n.
  • étamine / coton à fromage
  • butter muslin (GB), n.
  • été
  • summer, n.
  • éteindre
  • switch off, v.
  • éteindre
  • turn off, v.
  • étendre
  • extend, v.
  • étendre (la pâte)
  • roll out (the pastry), v.
  • étendre au rouleau
  • roll flat (dough), v.
  • Ethiopie
  • Ethiopia, n.
  • éthiopien
  • Ethiopian, adj.
  • étiquette
  • label, n.
  • étoilé
  • Michelin starred, adj.
  • étranger / étrangère
  • foreign, adj.
  • étranger / étrangère
  • strange, adj.
  • être déficitaire
  • be in the red (accounting), v.
  • être en concurrence avec
  • compete with, v.
  • être intéressé par
  • be interested in, v.
  • être positif
  • be in the black (accounting), v.
  • étrille
  • velvet crab, n.
  • étroit(e)
  • tight, adj.
  • étude
  • survey, n.
  • étude de marché
  • market research, n.
  • étude de marché
  • market survey, n.
  • étude sur document
  • desk study, n.
  • étude sur le terrain
  • field study, n.
  • étudier
  • study, v.
  • étuver
  • steam, v.
  • étuver
  • stew, v.
  • Europe
  • Europe, n.
  • évacuer
  • evacuate, v.
  • évanouir (s')
  • faint, v.
  • évaporer
  • evaporate, v.
  • évaporer (s')
  • dissipate, v.
  • éventé
  • flat, adj.
  • évider
  • scoop out, v.
  • évider (poisson)
  • clean out (fish), v.
  • évier
  • sink, n.
  • éviter
  • avoid, v.
  • excellent
  • excellent, adj.
  • excellent
  • fine, adj.
  • excursion
  • excursion, n.
  • excursions
  • excursions, n.
  • exécuter un contrat / réaliser un contrat
  • honour a contract, v.
  • exempt de droits
  • duty-free, adj.
  • exercice d'évacuation en cas d'incendie
  • fire drill, n.
  • exercice d'évacuation en cas d'incendie
  • test drill, n.
  • exiger
  • require, v.
  • exotique
  • exotic, adj.
  • expédier
  • send, v.
  • expédier
  • ship, v.
  • expédier / envoyer
  • consign, v.
  • expéditeur
  • consignor, n.
  • expérience
  • experience, n.
  • expert-comptable
  • Chartered Accountant (CA), n.
  • explorer
  • explore, v.
  • exportateur
  • exporter, n.
  • exportation
  • export, n.
  • exposition commerciale
  • trade show, n.
  • express
  • espresso coffee, n.
  • expresso
  • espresso, n.
  • expresso
  • expresso, n.
  • extincteur d'incendie
  • fire extinguisher, n.
  • extraire
  • extract, v.
  • extrait
  • extract, n.
  • extrait de viande en cube / bouillon concentré
  • bouillon cube (US), n.
  • extrait de viande en cube / bouillon concentré
  • stock cube (GB), n.
  • s'empirer
  • get worse, v.
  • très épaisse (crème)
  • clotted (cream), adj.

Ce lexique, comme les autres lexiques disponibles, est expérimental et comporte de nombreuses imperfections (une seule nature est indiquée, le sens est parfois régional, l'orthographe et le sens peuvent être plutôt américains...). Il sert de base à des exercices en ligne.

Pour signaler une erreur ou suggérer un ajout ou une correction, utilisez le formulaire de contact.

visites : 547757
à 6:48:39 utc+ le 25/04/2024

W3C XHTML 1.0
W3C CSS