Vocabulaire de l'hôtellerie et la restauration
Vocabulary for the hotel and catering industry
Mots commençant par la lettre F
- Anglais English, nature / lexical category
- Français French
- faggot (GB), n.
- boulette
- faint, v.
- évanouir (s')
- fairly sweet or medium-sweet, adj.
- demi-sec
- fall, v.
- tomber
- fall (US), n.
- automne
- fare, n.
- nourriture
- farmhouse pâté (GB), n.
- pâté de campagne
- fat, n.
- graisse
- faucet (US), n.
- robinet
- fava bean, n.
- fève
- feast, n.
- banquet
- feed, v.
- nourrir
- feijoa / pineapple guava, n.
- goyave de Montevideo / feijoa
- female deer, n.
- biche
- fennel, n.
- fenouil
- fenugreek, n.
- fenugrec
- fermented milk / curdled milk, n.
- lait fermenté / lait caillé
- fig, n.
- figue
- fill, v.
- fourrer
- filled, adj.
- fourré
- fillet, v.
- désosser
- fillet, n.
- filet
- fillet, v.
- fileter
- fillet steak, n.
- filet de boeuf
- filleted duck cooked and preserved in its own fat, n.
- confit de canard
- filling / garnish, n.
- garniture
- filter, v.
- filtrer
- filthy, adj.
- crasseux
- fin, n.
- nageoire
- financier, n.
- friand
- fine, adj.
- excellent
- finely chop / thinly slice, v.
- ciseler / émincer
- finger food, n.
- canapés
- finger lime, n.
- citron caviar
- finish, v.
- finir
- fire alarm, n.
- alarme d'incendie
- fire axe, n.
- hache d'incendie
- fire blanket, n.
- couverture contre le feu
- fire brigade, n.
- pompiers
- fire door, n.
- porte coupe-feu
- fire drill, n.
- exercice d'évacuation en cas d'incendie
- fire extinguisher, n.
- extincteur d'incendie
- first course, n.
- entrée
- first floor, n.
- rez-de-chaussée
- fish, n.
- poissons
- fish bone, n.
- arête
- fish finger, n.
- bâtonnet de poisson
- fish fork, n.
- fourchette à poisson
- fish knife, n.
- couteau à poisson
- fish loin, n.
- dos de poisson
- fish slice (US), n.
- pelle à poisson
- fish stock, n.
- fumet
- fishcake / fish cake, n.
- croquette de poisson
- fix, v.
- réparer
- fixed-price meal, n.
- le menu
- fixed-price meal, n.
- formule (restaurant)
- fizzy drink (US), n.
- soda (boisson gazeuse sucrée)
- fizzy water, n.
- eau pétillante
- flake, n.
- flocon
- flake, v.
- effiler
- flake, v.
- effriter
- flaked almonds / almond flakes, n.
- amandes effilées
- flaky, adj.
- friable
- flambé, v.
- flamber
- flame, v.
- flamber
- flan dish, n.
- plat à flan
- flank, n.
- hampe
- flank, n.
- onglet / bavette
- flapjack (GB), n.
- biscuit au müesli
- flapjack (US), n.
- crêpe
- flat, adj.
- éventé
- flat crusty cake, n.
- galette
- flat oyster, n.
- huître plate
- flatbread, n.
- pain nordique / pain sans levain
- flatten, v.
- aplatir
- flavor (US), n.
- arôme
- flavour (GB), n.
- arôme
- flavour (GB), n.
- saveur
- flavour (GB), n.
- parfum
- flavoured with garlic, adj.
- aillé
- flesh, n.
- chair
- flip, v.
- retourner
- floor, n.
- étage
- floor mat, n.
- tapis de sol
- floor show, n.
- spectacle de cabaret
- floret, n.
- fleurette
- florist, n.
- fleuriste
- flounder, n.
- carrelet
- flounder, n.
- flet
- flour, n.
- farine
- flour, v.
- fariner
- fluffy, adj.
- léger
- flute, v.
- canneler
- flute, n.
- flûte
- foam, v.
- faire de la mousse
- fold, v.
- plier
- fold in, v.
- mélanger délicatement
- food, n.
- nourriture
- food allergy, n.
- allergie alimentaire
- food processor, n.
- robot ménager
- food slicer, n.
- éminceur
- foodstuff / food, n.
- denrée
- forcemeat, n.
- farce
- forget, v.
- oublier
- fork, n.
- fourchette
- form, v.
- former
- fortified wine, n.
- vin muté / vin doux
- four spices, n.
- quatre-épices
- foyer, n.
- hall
- fragrant , adj.
- parfumé
- free-range, adj.
- élevé en liberté (poulet)
- freeze, v.
- geler
- freeze-dried, adj.
- lyophilisé
- French, v.
- émincer (haricots)
- French, v.
- manchonner
- French bean, n.
- haricot vert
- French fries, n.
- pommes frites
- French toast, n.
- pain perdu
- fresh, adj.
- frais / fraîche
- fresh cottage cheese / soft white-cheese, n.
- faisselle
- freshwater grayling, n.
- ombre commun
- fricassee, n.
- fricassée
- fried egg, n.
- oeuf sur le plat
- fried matchstick potato, n.
- allumette
- friendly, adj.
- aimable
- frog's legs, n.
- cuisses de grenouilles
- front office, n.
- réception
- frost (a cake) (US), v.
- glacer (un gâteau)
- frosted (glass), n.
- givré
- froth, v.
- écumer
- froth, n.
- écume
- frothy, adj.
- mousseux
- frozen, adj.
- surgelé
- fruit basket, n.
- corbeille de fruits
- fruit bowl, n.
- coupe de fruits
- fruit brandy, n.
- eau de vie
- fruit peel, n.
- écorce
- fruit puree, n.
- coulis
- fruit salad, n.
- salade de fruits
- fry, v.
- frire
- fry, v.
- poêler
- frying pan, n.
- poêle
- full bodied, adj.
- corsé
- full to the brim, adj.
- rempli à ras bord
- fully booked, adj.
- complet
- funnel, n.
- entonnoir
Ce lexique, comme les autres lexiques disponibles, est expérimental et comporte de nombreuses imperfections (une seule nature est indiquée, le sens est parfois régional, l'orthographe et le sens peuvent être plutôt américains...). Il sert de base à des exercices en ligne.
Pour signaler une erreur ou suggérer un ajout ou une correction, utilisez le formulaire de contact.
visites : 547720
à 23:10:13 utc+ le 17/04/2024