Vocabulaire de l'hôtellerie et la restauration
Vocabulary for the hotel and catering industry

Lexique français - anglais

Choisissez la liste à afficher :

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Rechercher un mot français
Limiter la liste à une série
vocabulaire de la spécialité l'hôtellerie la restauration la nourriture les légumes les fruits les poissons les ustensiles les herbes et épices les boissons les viandes les laitages tout le vocabulaire

Vous pouvez aussi afficher de l'anglais vers le français.

Vous pouvez aussi rechercher une description de plat.

Mots commençant par la lettre F

  • Français  French
  • Anglais  English, nature / lexical category
  • facture
  • invoice, n.
  • fade
  • bland, adj.
  • faire coaguler (lait)
  • curdle, v.
  • faire cuire à la cocotte
  • pot roast, v.
  • faire de la mousse
  • foam, v.
  • faire dégorger
  • sweat (with salt), v.
  • faire frémir
  • bring to the simmer, v.
  • faire frire
  • deep fry, v.
  • faire la vaisselle
  • wash the dishes, v.
  • faire la vaisselle
  • do the dishes, v.
  • faire mal
  • hurt, v.
  • faire mariner
  • souse, v.
  • faire revenir
  • brown, v.
  • faire sauter
  • sauté, v.
  • faire sauter
  • stir-fry, v.
  • faire tomber
  • drop, v.
  • faire tomber en pluie
  • rain in, v.
  • faire une purée de
  • mash, v.
  • faisan
  • pheasant, n.
  • faisandé
  • gamy, adj.
  • faisselle
  • cheese strainer, n.
  • faisselle
  • fresh cottage cheese / soft white-cheese, n.
  • fait
  • well aged (cheese), adj.
  • fait-tout
  • pot, n.
  • fanes
  • tops / stalks (root vegetables), n.
  • farce
  • dressing, n.
  • farce
  • forcemeat, n.
  • farci
  • stuffed, adj.
  • farcir
  • stuff, v.
  • farine
  • flour, n.
  • farine (de poisson, maïs, matza...)
  • meal, n.
  • farine de maïs / Maïzena
  • cornstarch (US), n.
  • farine de pois chiche
  • gram flour / chickpea flour, n.
  • fariner
  • flour, v.
  • fauteuil roulant
  • wheelchair, n.
  • faux-filet
  • sirloin, n.
  • fécule
  • starch, n.
  • féculent
  • starch, n.
  • femme de chambre
  • chambermaid, n.
  • femme de chambre
  • maid, n.
  • fenêtre
  • window, n.
  • fenouil
  • fennel, n.
  • fenugrec
  • fenugreek, n.
  • féra
  • vendace, n.
  • fermeture éclair
  • zip, n.
  • feuille
  • leaf, n.
  • feuille de chêne
  • oak leaf lettuce, n.
  • feuilleton
  • television series, n.
  • fève
  • broad bean, n.
  • fève
  • fava bean, n.
  • fève de cacao
  • cocoa bean, n.
  • ficeler
  • tie, v.
  • ficelle
  • string, n.
  • ficelle
  • twine, n.
  • figer (un liquide)
  • curdle, v.
  • figue
  • fig, n.
  • figue de barbarie
  • prickly pear, n.
  • fil (safran)
  • strand, n.
  • filandreux
  • stringy, adj.
  • filet
  • fillet, n.
  • filet
  • best end, n.
  • filet
  • porterhouse steak (US), n.
  • filet
  • tenderloin, n.
  • filet de bœuf
  • fillet steak, n.
  • filet de citron
  • dash of lemon, n.
  • filet de dinde
  • turkey fillet, n.
  • fileter
  • fillet, v.
  • film plastique
  • cling-film (cling wrap), n.
  • film plastique
  • plastic wrap, n.
  • filtrer
  • filter, v.
  • fin(e)
  • thin, n.
  • finir
  • finish, v.
  • flageolet
  • green kidney bean, n.
  • flamber
  • flambé, v.
  • flamber
  • flame, v.
  • flamber (volaille)
  • singe, v.
  • flan
  • custard pie, n.
  • flan
  • egg-based savoury dish, n.
  • flet
  • flounder, n.
  • flétan
  • halibut, n.
  • fleur de muscade
  • mace, n.
  • fleur de sureau
  • elderflower, n.
  • fleurette
  • floret, n.
  • fleuriste
  • florist, n.
  • flocon
  • flake, n.
  • flocon d'avoine
  • rolled oats, n.
  • flûte
  • flute, n.
  • foie
  • liver, n.
  • fond d'artichaut
  • artichoke bottom, n.
  • fond de tarte
  • pastry shell, n.
  • fondre
  • melt, v.
  • fondu
  • melted, adj.
  • fondu (fromage) / gluant
  • gooey, adj.
  • former
  • form, v.
  • former des grumeaux
  • curdle, v.
  • formule
  • set menu, n.
  • formule (hôtel)
  • package, n.
  • formule (restaurant)
  • fixed-price meal, n.
  • fort
  • mature (hard cheese), adj.
  • fouet
  • balloon whisk, n.
  • fouetter
  • whip, v.
  • fougasse
  • type of flat bread / fougasse, n.
  • fouler
  • press, v.
  • four
  • oven, n.
  • four à micro-ondes
  • microwave oven, n.
  • fourchette
  • fork, n.
  • fourchette à dessert
  • dessert fork, n.
  • fourchette à poisson
  • fish fork, n.
  • fourneau
  • stove, n.
  • fournir
  • issue, v.
  • fournir le repas
  • cater, v.
  • fourré
  • filled, adj.
  • fourrer
  • fill, v.
  • frais
  • charges, n.
  • frais / fraîche
  • cool, adj.
  • frais / fraîche
  • fresh, adj.
  • fraise
  • strawberry, n.
  • fraise des bois
  • wild strawberry, n.
  • fraisier
  • strawberry shortcake, n.
  • framboise
  • raspberry, n.
  • frangipane
  • almond custard filling, n.
  • frappé
  • chilled, adj.
  • friable
  • flaky, adj.
  • friand
  • puff, n.
  • friand
  • financier, n.
  • fricassée
  • fricassee, n.
  • frigo
  • refrigerator, n.
  • frire
  • fry, v.
  • frisée
  • curly endive, n.
  • frites
  • chips, n.
  • friteuse
  • deep fat fryer (US), n.
  • friteuse
  • chip pan (GB), n.
  • froid
  • cold, adj.
  • fromage
  • cheese, n.
  • fromage blanc
  • white cheese, n.
  • fromage de chèvre
  • goat's cheese, n.
  • fromage de fait de vache
  • cow's cheese, n.
  • fromage de lait de brebis
  • sheep's cheese, n.
  • fromage de lait de brebis
  • ewe's cheese, n.
  • fromage de tête
  • brawn, n.
  • fromage de tête
  • head cheese (US), n.
  • fromage de tête
  • soucemeat, n.
  • froment
  • wheat, n.
  • frotter
  • rub, v.
  • fruit à pain
  • breadfruit, n.
  • fruit de la passion
  • passion fruit, n.
  • fruits de mer
  • shellfish, n.
  • fumé
  • smoked, adj.
  • fumer
  • smoke, v.
  • fumet
  • fish stock, n.
  • fusil (de cuisine) / fusil à aiguiser
  • sharpening steel / steel / butcher steel, n.

Ce lexique, comme les autres lexiques disponibles, est expérimental et comporte de nombreuses imperfections (une seule nature est indiquée, le sens est parfois régional, l'orthographe et le sens peuvent être plutôt américains...). Il sert de base à des exercices en ligne.

Pour signaler une erreur ou suggérer un ajout ou une correction, utilisez le formulaire de contact.

visites : 547750
à 12:44:17 utc+ le 23/04/2024

W3C XHTML 1.0
W3C CSS