Vocabulaire de l'hôtellerie et la restauration
Vocabulary for the hotel and catering industry
Liste des plats français
décrits en anglais
- Ingredient or French dish (link to translations or descriptions in English)
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- à l'ancienne
- à l'Armenonville
- à l'étouffée
- à l'unilatéral
- à la
- à la Orly
- à la vapeur
- à point
- abaissage
- abatis
- abatis (abattis)
- abats
- ablette
- abricot
- absinthe
- acajou
- acarne
- achard
- achatine
- ache
- acidulé(e)
- addition
- affiné(e)
- africaine (à l')
- agiter
- agneau
- agneau (de lait)
- agneau de pré-salé
- agnelet
- Agnès Sorel
- agrumes
- aïado
- aiglefin, églefin
- aïgo bouido
- aïgo saou
- aigre
- aigre-doux
- aigrelette
- aigrelette (sauce)
- aiguillette
- aiguillettes
- ail
- aile
- aile (aileron)
- aile et cuisse
- aillade
- aïoli
- airelle rouge
- airelles
- ajouter
- Albert
- Albufera
- alénois
- algérienne (à l')
- algues
- aligot
- allemande
- allemande (à l')
- allumette
- allumettes
- alose
- alose à l'oseille
- alouette
- alouette de mer
- aloyau
- alsacienne (à l')
- amalgamer
- amande
- amande de mer
- amandine
- amer
- américaine (à l')
- américaine (à l'), armoricaine (à l')
- amiral (à l')
- amourettes
- amuse-bouche
- amuse-gueule
- amusette
- ananas
- anchoïade
- anchois
- ancienne (à l')
- andalouse (à l')
- andouille
- andouillette
- aneth
- ange
- ange à cheval
- angevine (à l')
- anglaise (à l')
- anguille
- animelles
- anis
- anis étoile
- ansé
- antiboise
- appareil
- appellation contrôlée
- appellation d'origine
- arachide
- araignée de mer
- arc en ciel
- archiduc (à l')
- ardennaise (à l')
- ardoise
- arête
- Argenteuil
- arlésienne
- arlésienne (à l')
- armoricaine (à l')
- aromates
- arroser
- artichaut
- asperge
- assaisonné
- assaisonner
- assiette
- assiette (de)
- assiette du pêcheur
- assorti(e)
- athénienne (à l')
- attereau
- au four
- aubergine
- aulx (plural of ail)
- aumônière
- aurore
- aurore (à l')
- automne
- auvergnat(e)
- auvergnate (à l')
- aveline
- avocat
- avoine
- axoa
- azyme
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- baba au rhum
- baguette
- baie
- baies
- baies roses
- baigne
- bain-marie
- ballottine
- banane
- bar
- baraquille
- barbarie
- barbarie (canard de)
- barbeau
- barbeau de mer
- barbue
- bardatte
- barigoule (à la)
- baron
- baron de lapereau
- barquette
- basilic
- basquaise
- basquaise (à la)
- bâtard
- bâtarde
- batavia
- bâton
- bâton, bâtonnet
- batterie de cuisine
- baudroie
- bavarois
- bavaroise
- bavette
- baveuse
- béarnaise
- béatille
- béatilles
- béatilles (malin de)
- Beaugency
- Beauharnais (à la)
- bec fin
- bécasse
- bécassine
- béchamel
- beckenoffe / baeckeoffe
- beignet
- beignet de fleur de courgette
- belle Hélène
- belon
- berawecka
- Bercy
- bergamote
- berlingot
- berlingueto
- berrichonne
- bêtise
- betterave
- beuchelle à la tourangelle
- beurre
- beurre (Échiré)
- beurre blanc
- beurre Chivry
- beurre manié
- beurre marseillais
- beurre noir
- beurre noisette
- Bibeleskäs (Alsatian Potatoes and Cheese)
- biche
- bien cuit
- bière à la pression
- bière en bouteille
- bifteck
- bigarade
- bigarreau
- bignons
- bigorneau
- Billy Bi
- Billy Bi, Billy By
- billy by
- biscuit à la cuiller
- biscuit de Savoie
- biscuits à la cuillère
- bisque
- blanc
- blanc (de poireau)
- blanc (de volaille)
- blanc de blancs
- blanchaille
- blanquette
- blé
- blé noir
- blette
- bleu
- bleu (au)
- blinis
- blond de veau
- blondir
- bœuf à la bourguignonne
- bœuf à la mode
- bœuf au gros sel
- bœuf Stroganoff
- boissons (non) comprises
- boles de picoulat
- bolet
- bolognaise (sauce)
- bombe
- bon-chrétien
- bonbon
- bonne femme
- bonne femme (à la)
- bonne femme (fish)
- bonne femme (sauce)
- Bordeaux fine (à la)
- bordelais(e) (à la)
- bordelaise
- bouchée
- boucher
- bouchon
- boudin
- boudin blanc
- boudin noir
- bouillabaisse
- bouilli
- bouillinade / bullinada
- bouillir
- bouilliture
- bouillon
- boulage
- boulanger
- boulangère
- boulangère (à la)
- boule de neige
- boulette
- bouquet
- bouquet garni
- bouquetière (à la)
- bouquettes aux pommes de terre
- bourdaloue
- bourdelot
- bourgeoise (à la)
- Bourgogne
- bourguignon(ne)
- bourguignonne (à la)
- bouribot
- bouribut
- bourrache
- bourride
- bourriol
- bourrioles d'aurillac
- boutargue
- bouteille de
- boutifare
- braise
- braiser
- brandade
- brandade (de morue)
- brandade de morue
- brassado (brassadeau)
- brayaude (gigot)
- brebis (fromage de)
- bréjaude
- brème
- brési
- bretonne
- bretonne (à la)
- bretonne (sauce)
- brider
- brioche
- brocciu
- broche (à la)
- brochet
- brochette
- brochette (de)
- brou
- brouet
- brouillade
- brouillé
- brouillé(e)(s)
- brouillés
- broutard
- brugnon
- brûlé
- brulé(e)
- brunoise
- bruxelloise
- bruxelloise (à la)
- buccin
- bûche de Noël
- buffet froid
- bugne
- bugnes
- buisson
- bulot
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- cabécou
- cabillaud
- cabri
- cacahuète
- cacao
- Cadet Mathieu
- Caen (à la mode de)
- café
- café (crème) (au lait)
- café au lait
- café liégeois
- cagouille
- caille
- caillette
- cajasse
- cajou
- cake
- calamar
- calissons
- calmar (calamar)
- campagne
- campagne (de la)
- canapé
- canard
- canard à la presse
- canard à la presse (Rouennaise)
- canard de Barbarie
- canard de Nantes canard de Challans
- canard de Rouen
- canard sauvage
- canelé
- caneton
- caneton (canette)
- canette
- canneberge
- cannelle
- capilotade
- capitolade
- capon
- caprice
- capucine
- carambar
- caramel
- carbonnade
- cardinal
- cardinal (à la)
- cardon
- cargolade
- cari
- caroline
- carottes à la Vichy
- carpaccio
- carré d'agneau
- carré de porc
- carré de veau
- carrelet
- carte
- carvi
- casse-croûte
- casse-pierre
- cassis
- cassolette
- cassonade
- cassoulet
- catalane (à la)
- cauchoise (à la)
- caudière
- cave
- caviar
- caviar d'aubergine
- cebiche
- cédrat confit
- céleri
- céleri-rave
- cendres (sous les)
- cèpe
- cerfeuil
- cerise
- cerise noire
- cerises jubilé / cerises jubilée
- cerneau
- cervelas
- cervelle
- cervelle de Canuts
- cervelles
- cévenole (à la)
- chair
- champêtre
- champignon
- champignons à la grecque
- chanterelle
- Chantilly
- chapelure
- chapon
- chapon de mer
- charbon de bois (au)
- charcuterie
- charcutière
- charentais
- chariot (de desserts)
- charlotte
- Charolais
- chartreuse
- chasse
- chasselas
- chasseur
- châtaigne
- Chateaubriand
- châtelaine
- chaud(e)
- chaud-froid
- chaudrée
- chausson
- chausson aux pommes
- chef de cuisine
- chef de partie
- chemise (en)
- chemiser
- cheveux d'ange
- chèvre
- chevreau
- chevreuil
- chevrier
- chichi
- chicon
- chicorée
- chiffonnade
- chinchard
- chinois
- chinoise (à la)
- chipiron
- chiqueter
- chistorra / txistorra
- Choisy
- choix (au)
- Choron
- chou (vert)
- chou farci
- chou frisé
- chou rouge
- chou vert
- chou-fleur
- chou-frisé
- chou-pommé
- chou-rave
- chou-rouge
- chouchen
- choucroute
- chouquette
- choux
- choux (au fromage)
- choux (pâte à)
- choux de Bruxelles
- ciboule
- ciboulette
- cidre
- ciseler
- citron
- citron (vert)
- citron pressé
- citron vert
- citronnelle
- citrouille
- civelles
- civet
- civet de lièvre
- civette
- clafoutis
- claires
- Clamart
- clémentine
- clou de girofle
- clouté
- clovisse
- cocherelle
- cochon
- cochon (de lait)
- cochonnaille
- cochonnailles
- coco
- cocotte
- cocotte (en)
- cœur
- cœur (de)
- cœur de filet
- cœur de palmier
- coffret
- coffret (en)
- coing
- Colbert (à la)
- colère (en)
- colin
- collage
- collé
- colvert
- commis
- composé(e)
- compote
- concassé(e)
- concasser
- concombre
- Condé
- confidou rouergat
- confiserie
- confit
- confit(e)
- confiture
- confiture d'oranges
- confiture de vieux garçon
- congeler
- congre
- consommé
- consommé Grimaldi
- contre-filet
- contrefilet
- convives (la totalité des)
- copeaux
- copeaux en chocolat
- coppa
- coq au vin
- coque
- coque (à la)
- coquelet
- coquillage
- coquille
- coquille de
- coquille Saint Jacques
- coquille Saint-Jacques
- corail
- corail (de)
- corbeille (de fruits)
- cordon bleu
- coriandre
- cornet
- cornets de Murat
- cornichon
- côte
- côte d'agneau
- côte de bœuf
- côte de veau
- côtelette
- cotriade
- cou (d'oie)
- cou d'oie (de canard)
- coulemelle
- coulibiac
- coulis
- coulis (de)
- coupe
- courge
- courgette
- couronne
- couronne (en)
- court bouillon
- court-bouillon
- couscous
- cousinat
- couteau
- couvert
- couverture
- crabe
- crambe
- cramique
- crapaudine
- crapaudine (à la)
- crapinaude
- craquelot
- Crécy
- crème
- crème (à la)
- crème à l'anglaise
- crème brûlée
- crème catalane
- crème chantilly
- crème Chiboust
- crème diplomate
- crème fouettée
- crème fraîche
- crème pâtissière
- crème plombières
- crème pralinée
- crème renversée
- crémets
- crêpe
- crêpe dentelle
- crêpe parmentier
- crêpes Suzette
- crépinette
- crépinette (de)
- cresson
- cressonade
- cressonière
- crête
- crête de coq
- creuse
- crevette grise
- crevette rose
- criste-marine
- cromesquis
- croquant(e)
- croque monsieur
- croque-madame
- croque-monsieur
- croquembouche
- croquette
- croquettes
- crosne
- crottin (de chavignol)
- croustade
- croustillant
- croûte
- croûte (en)
- croûte de sel (en)
- croûton
- croûtons
- crozets
- cru(e)
- crudité
- crudités
- crustacés
- cuillère
- cuillère (à la)
- cuisse
- cuisse (de)
- cuisse de poulet
- cuisson
- cuissot
- cuissot (de)
- cuit(e)
- cul
- culotte
- cultivateur
- cure-dent
- cuvée
- cygne
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- dacquoise
- dame blanche
- dariole
- darne
- Dartois
- datte
- daube
- daube (en)
- Daumont (à la)
- dauphine (à la)
- dauphinois
- daurade
- débourbage
- décaféiné
- décortiqué(e)
- découper
- défarde
- déglacer
- dégorger
- dégraisser
- dégustation
- déjeuner
- délice
- demi-deuil
- demi-deuil (à la)
- demi-feuilletage
- demi-glace
- demi-sel
- dénerver
- dépecer
- dépouiller
- désossé(e)
- désosser
- détrempe
- diable
- diable (à la)
- diablotins
- diane (à la)
- dieppoise
- dieppoise (à la)
- digestif
- dijonnaise (à la belle)
- dijonnaise (à la)
- dinde
- dindon
- dindon(neau)
- dindonneau
- diot
- discrétion (à la)
- dodine
- dodine (de canard)
- dorade
- dorage
- doré
- dorée
- Doria
- dorure
- dos
- dos et ventre
- douceurs
- douillon
- doux (douce)
- dragée
- du Barry
- Dubarry (à la)
- Duchambais (à la )
- duchesse (à la)
- Dugléré
- duxelles
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- eau de vie
- eau du robinet
- écailler
- échalote
- échalotes
- échaudé
- échine
- échiquier
- éclade (de moules)
- éclair
- écrasé
- écrevisse
- écuelle
- effiloché(e)
- églefin, aiglefin
- émince
- encornet
- encre
- endive
- entrecôte
- entrecôte maître d'hôtel
- entrecôte marchand de vin
- entrecuisse
- entrée
- entremets
- épaule
- éperlan
- épi de mais
- épice
- épices
- épigramme
- épinard
- épis de maïs
- éplucher
- éponger
- escabèche
- escalope
- escargot
- escargot à l'alsacienne
- escargot de Bourgogne
- escargot petit-gris
- espadon
- espagnole
- Espelette
- estofinado
- estouffade
- estragon
- esturgeon
- étamine
- été
- étouffer, étuver
- étrille
- étuvé
- étuvé(e)
- éventail (en)
- exocet
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- façon
- faisan(e)
- fane
- far
- far breton
- farandole
- farce
- farci(e)
- farçon
- farçon savoyard
- farine
- faux-filet
- favorite
- favouille
- fécule
- fenouil
- fenouil marin
- féra
- ferme (fermier)
- fermé(e)
- fermière
- fermière (à la)
- feu de bois (au)
- feuille de chêne
- feuille de vigne
- feuilletage
- feuilletage (en)
- feuilleté
- feuilleté au foie gras
- fève
- fèves
- fiadone
- ficelle
- ficelle (à la)
- figatelli
- figue
- filet
- filet mignon
- financier
- financière
- financière (à la)
- fine de claire
- fines de claire
- fines herbes
- flageolet
- flageolets
- flagnarde, flaugnarde
- flamande (à la)
- flambe
- flamiche
- flamiche aux poireaux
- flammekueche / tarte flambée
- flan
- flanchet (de veau)
- flétan
- fleur
- fleur (de courgette)
- fleurette
- fleuron
- fleurons
- flie
- florentine
- florentine (à la)
- flûte
- foie
- foie de veau
- foie gras
- foie gras d'oie (de canard)
- foies blonds de volaille
- foin (dans le)
- foncer
- fond
- fond (base)
- fond d'artichaut
- fond, fonds de cuisine
- fondant
- fondant au chocolat
- fondre, faire
- fondu(e) (de fromage)
- fondue
- forestière
- forestière (à la)
- forêt noire
- fouace
- fouet
- four (au)
- fourchette
- fourneau (au)
- fourrage
- fourré
- frais (fraîche)
- frais, fraîche
- fraisage
- fraise
- fraise des bois
- framboise
- framboisier
- française (à la)
- frangipane
- frappé
- Frascati (à la)
- frémis
- friand de Bergerac
- friand Sanflorin
- friandise
- friandises
- fricadelle
- fricadelles
- fricandeau
- fricassé(e)
- fricassée
- frire
- frisé(e)
- frisée
- frit
- frit(es)
- frite
- fritons
- fritot
- friture
- frivolle
- froid(e)
- fromage
- fromage blanc
- fromage de tête
- fromage de tête de porc
- fromage maigre
- fruit de la passion
- fruits confits
- fruits de mer
- fumé
- fumet
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- galantine
- galette
- galimafrée (de)
- gamba
- ganache
- garbure
- garbure (garbue)
- garde manger
- gardiane
- gardon
- gargouillau
- Garibaldi
- garni
- garni(e)
- garniture
- gasconnade
- gasconne (sauce)
- gâteau
- gâteau basque
- gâteau Saint-Honoré
- gâtinaise (à la)
- gaufre
- gauloise (à la)
- gayette
- gayettes
- gelée
- gelée (en)
- géline
- gendarme
- Gênes, pain de
- genevoise
- genièvre
- génoise
- gentiane
- germiny
- germon
- gésier
- gibelotte
- gibier
- gigot
- gigot (de)
- gigot brayaude
- gigot de mer
- gigue
- gigue (de)
- gingembre
- girofle
- girolle
- gîte à la noix
- givré
- glaçage
- glace
- glacé(e)
- glacier
- glaçons
- gnocchi
- gouère
- gouéron
- gougère
- goujon
- goujonnette
- goujonnettes
- goujonnettes (de)
- goujons
- gourmand
- gourmandises
- gousse (d'ail)
- gousse (de)
- goût
- graine (de capucine)
- graine de moutarde
- graisse
- graisserons
- grand veneur
- grand' mère (à la)
- grandville
- granité
- gras
- gras-double
- gratin
- gratin dauphinois
- gratin de, au gratin, gratiné
- gratin savoyard
- gratiné(e)
- gratinée lyonnaise
- grattons
- gratuit
- gravette
- grecque (à la)
- grelette
- grelot
- grenade
- grenadin
- grenouille
- grenouille (cuisses de grenouilles)
- grenouille (cuisses de)
- gribiche
- gribiche (sauce)
- grillade
- grillé(e)
- griotte
- griotte (griottine)
- griset
- grisotte
- grive
- grondin
- gros sel
- groseille
- groseille à maquereau
- groseille noire
- groseille rouge
- gruyère
- gyromitre
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- habit vert
- hachée
- hacher
- hachis
- hareng
- hareng à l'huile
- hareng fumé
- hareng salé
- hareng saur
- haricot
- haricot blanc
- haricot de mouton
- haricot flageolet
- haricot rouge
- haricot vert
- Henry IV
- hiver
- hochepot
- hollandaise
- homard
- hongroise (à l')
- hongroise (à la)
- hors d'œuvre
- hors-d'œuvre
- huile
- huile d'arachide
- huile de pépins de raisins
- huître
- huîtres
- hure (de)
- hure de porc
- hure de saumon
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- île flottante
- imam bayeldi
- impératrice (à l')
- impériale (à l')
- indienne (à l')
- infusion
- Ismail Bayaldi
- italienne (à l')
- italienne (sauce)
- ivoire (sauce)
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- jalousie
- jambon
- jambon cru
- jambon d'oie (canard)
- jambon de Bayonne
- jambon de Paris
- jambon de York
- jambonneau
- jambonnette
- jambonnette (de)
- japonaise (à la)
- jardinière
- jardinière (à la)
- jarret
- jarret de veau
- jarreton
- jerez
- jésus de morteau
- jeun(e)
- Joinville
- Joinville (à la)
- joue
- joue (de)
- judru
- julienne
- jus
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- kaki
- kir
- kir royal
- Kougelhopf, kouglof
- kouign-amann
- krapfen
- kugelhopf
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- lait
- laitance
- laitue
- lamelle
- lamproie
- langouste
- langoustine
- langue
- langue (de bœuf)
- languedocienne
- languedocienne (à la)
- langues-de-chat
- lapereau
- lapin
- lapin de garenne
- lard
- lard de poitrine
- lard de poitrine fumé
- larder
- lardon
- lardons
- larme
- laurier
- lavaret
- lèche
- léger(e)
- légume
- légumes
- levée, pâte
- leveret
- lewer knepfle / leberknödel
- liaison
- liégeoise (à la)
- lier
- lieu
- lieu (jaune)
- lièvre
- limaçon
- limande
- limande sole
- lime, limette
- limon
- limousine (à la)
- lingue
- linguine
- lisette
- lit
- livèche
- longe
- longe de veau
- lonzu
- loquat
- Lorraine (à la)
- lotte
- lotte de mer
- loup
- loup (de mer)
- loup de mer
- louvine (loubine)
- lyonnaise (à la)
- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- macaron
- macédoine
- macérer
- mâche
- macis
- madeleine
- madeleines
- madère
- madérisé
- madrilène
- magret (de canard)
- magret de canard (d'oie)
- magret, maigret
- maigre
- maillot
- maïs
- maison
- maison (de la)
- maison (de)
- maître d'hôtel
- maltaise
- manche
- mandarine
- mandoline
- mange-tout
- mangetout
- mangue
- manière (de)
- maquereau
- maraîchère (à la)
- marais
- marbré(e)
- marc
- marcassin
- marchand de vin
- marché
- maréchale (à la)
- marée
- marée (la)
- Marengo
- Marengo (à la)
- marennes
- marennes (blanche)
- marennes (verte)
- mareyeur
- Marguery
- Marie Louise
- marignan
- marinade, mariné(e)
- marine
- marinière (à la)
- marinière (moules)
- marjolaine
- marmelade
- marmitako
- marmite
- marquise
- marquise (au chocolat)
- marquise (de)
- marron
- marrons
- marrons glacés
- masquer
- massepain
- massepains
- matelote
- matelote (d'anguilles)
- matelote alsacienne
- Matignon
- mauviette
- mayonnaise
- médaillon
- médaillon (de)
- mélange
- mélanger
- melba (à la)
- méli-mélo
- mélisse
- melon de cavaillon
- ménagère (à la)
- mendiant (fruits de)
- menthe
- menthe poivrée
- menu de la mer
- menu dégustation
- menu du marché
- menu du terroir
- menu gastronomique
- mer
- merguez
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- merveilles
- mesclun
- mets
- mets selon la saison
- meunière (à la)
- meurette
- mie
- miel
- mignardises
- mignon (de)
- mignonette
- mijoté(e)
- mijoté(e) (plat)
- mijoter
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- Mirabeau
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- mise en place
- mitonnée
- mitonnée (de)
- mode (à la)
- moelle
- moelleux / fondant (au chocolat)
- mojettes
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- monégasque (à la)
- Mont Blanc
- montagne (de)
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- morvandelle rapée
- mostèle (gâteau de)
- mouclade
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- moutarde (à l'ancienne en)
- moutarde de Meaux
- mouton
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- muscade
- museau de porc (de bœuf)
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- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- nage (à la)
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- noix (de veau)
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- noyau
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- A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
- œil d'anchois
- œuf
- œuf à la coque
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- paillard (de veau)
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- pain à l'anglaise
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- Périgueux
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- petits pois
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- pets de nonne
- pflutters alsacienne
- physalis / amour en cage
- pibale
- picanchâgne (piquenchâgne)
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- pièce de charolais
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- pied de cheval
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- piémontaise (à la)
- pigeonneau
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- pignons
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- piment (doux)
- piment (poivre) de Jamaïque
- piment doux
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- piperade
- piperade au jambon
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- piquante (sauce)
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- Pithiviers
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- pluches
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- poché(e)
- poché(e), pochade
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- pochouse, pauchouse
- poêlé
- poêlé(e)
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- pointe (d'asperge)
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- poire
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- poivre
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